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French Press


Tomohiro Hatakeyama revisite la cuisine française en lui insufflant un air nippon.
Blog Zoom On


Cuisine légère et présentation épurée aux influences asiatiques de la cuisine française. Tradition nippone de la cuisine japonaise.
Mag2Lyon Septembre 2011


C’est fin, c’est simple et c’est réussi.
Lyon capitale Juillet-Aout 2011


Les saveurs authentiques du Japon sont cuisinées avec délicatesse, les produits sont de premier choix.
EGOLAREVUE Automne 2011


La mer encore, avec un plat parfait.
Lyon capitale Octobre 2011


Cette cuisine épurée, aux goûts marinés et fumés, met les papilles en éveil et affirme sa tendance gastronomique.
Le Progrès
le 10/11/2012



« On peut aussi bien prier une sardine, ce n’est qu’une question de foi » dit un proverbe japonais. Fort de cet adage, me voilà lancé dans la création d’une nouvelle religion vouée au culte du homard breton de chez Tomo.
Le petit paumé 2013 - Tomo RPPP!


Le Tomo, rue Pierre Corneille c'est le niveau supérieur. Prenez le sashimi du chef Kuji : c'est du jamais vu par ici.
Les potins d'Angèle Décembre 2011


Descendu sur Terre accompagné d’un canard fermier, d’une daurade et d’un boeuf, il pourfend sans pitié les hérétiques tentant de limiter la gastronomie nippone à l’industrie du sushi. Plus attrayant que l'hostie, non ?
Le petit paumé 2013 - Tomo RPPP!


Qualité du riz, du poisson et du fumet : la règle d’or de la cuisine japonaise, Tomohiro Hatakeyama n’y déroge pas.
Marie-Claire Rhone-Alpes
Octobre 2011



Les lyonnais ne sont plus contraints d'aller à Paris pour déguster de la vraie cuisine japonaise, tendance gastronomique.
Les potins d'Angèle Décembre 2011


Un lieu a l’épure relaxante, une flopée de sakés de tous horizons et deux cuisines : l’une française l’autre 100% japonaise.
Lyon capitale Juillet-Aout 2011


Des aubergines marinées au bouillon de bonite et des étonnantes graines de soja ultra fermentées (on se croirait presque en Corée…).
Lefooding.com Décembre 2011


On a fait le voyage au pays du Soleil Levant et on n’en revient toujours pas.
Lefooding.com Décembre 2011


Rien à redire c’est costaud.
Lyon capitale Juillet-Aout 2011


Le chef tokyoïte fait du bleu-blanc-rouge, en version « grande cuisine française ».
Lyon capitale Octobre 2011


Beaucoup jaugent la qualité d’une table sur le pigeon. Chez Tomo, c’est un monument de simplicité, rosé comme il se doit.
Lyon capitale Octobre 2011


Les mets sont raffinés, la vaisselle à tomber, le service discret et la lumière tamisée comme a travers un shoji.
EGOLAREVUE Automne 2011


Si vous recherchez l'authentique goût japonais à Lyon, essayez de rencontrer le chef Hatakeyama, vous ne serez pas déçu.
mavraiecuisinejaponaise.com
Décembre 2012



Le chef Tomo donne libre cours avec maestria à sa double culture tout en respectant l’essence de chacune.
Marie-Claire Rhone-Alpes
Octobre 2011



Les produits sont haute couture.
Lyon capitale Octobre 2011


Je cherchais le dépaysement, chaque assiette m'a plongé dans l'inconnu.
Les potins d'Angèle Décembre 2011


Cuisine nippone à 100%. Les saveurs marines et fumées donnent aux légumes un supplément d’âme qui ferait presque convertir au shintoïsme.
Tribune de Lyon Juin 2011


Cuisine de bistrot nippon gouteuse et délicate.
Lyon capitale Juillet-Aout 2011


La culture dans l’assiette.
Marie-Claire Rhone-Alpes
Octobre 2011



Une merveilleuse cuisine nippone, toute en délicatesse, à découvrir grâce aux menus du marché et dégustation.
Le Progrès
le 10/11/2012



L’anguille d’abord vapeur puis grillée est aussi nickel que sa cuisson en deux temps, les beignets de crevettes et d’asperges, le poulet en sauce miso (un petite délice), dont on reprendrait bien du rab.
Lefooding.com Décembre 2011


L’effet « bons produits ».
Tribune de Lyon Juin 2011






Restaurant TOMO - 7, rue Pierre Corneille - 69006 - Lyon
Tel: +33 (0)4 78 41 84 60, Tuesday lunch-time to Saturday dinner-time
Opening hours: 12 - 2 pm and 7 - 9 pm (LO)
For reservation, please contact us by phone.